Ciudadanía, Naturalización y Ley de Nacionalidad

Hay varias formas de obtener la ciudadanía Americana incluyendo haber nacido en los Estados Unidos y obtener la ciudadanía derivada de los padres. Sin embargo, la mayor parte de los inmigrantes deben de pasar por un proceso que se llama naturalización.  Después de ser residente permanente legal por cinco años (o tres años en el caso de un inmigrante que haya obtenido su residencia por medio de un cónyuge Americano y que continúe viviendo con este cónyuge) un inmigrante pude aplicar para la naturalización para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos.  Él o ella deben de pasar un examen relacionado con la historia y el gobierno de los Estados Unidos, someterse a una revisión de antecedentes, y ser una persona de buen carácter moral.  Si se cumple con todos los requerimientos, se le permite al inmigrante hacer un juramento de lealtad a los Estados Unidos y convertirse en un ciudadano Americano.

 

Una guía completa para el proceso de naturalización puede ser encontrada en esta página en el sitio oficial de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos.

Declaracion De Rechazo De Responsabilidad
Por favor tome en cuenta que las leyes de inmigración son extraordinariamente complicadas y para cada regla existe una excepción. Por lo tanto la información en este sitio es solo una descripción de los principios generales de la ley de inmigración Americana, y no debe de ser tomada como un asesoramiento legal en relación a un caso especifico o a hechos similares. Si usted desea una cita para recibir un análisis de su caso en específico, por favor contacte a nuestra oficina.